Polpettone

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In una capace terrina mettete la carne e la salsiccia, la mollica di pane ben strizzata dal latte, 1 uovo intero e 1 tuorlo, il parmigiano grattugiato e il succo di limone, la cannella il sale e il pepe. Lavorate con le mani il tutto in modo da ottenere un impasto ben amalgamato e sodo. Date alla carne la forma di un polpettone, passatelo nell’albume avanzato, precedentemente sbattuto, e poi nel pangrattato. Mettete il polpettone in una padella a friggete nell’olio rigirandolo bene poi scolatelo. Rosolate la cipolla in una pirofila con burro e olio e quando ha preso colore disponetevi il polpettone. Mettetelo a cuocere in forno a 220 gradi per 1/2 ora circa voltandolo di tanto in tanto. Si può servire sia caldo che freddo.

Ingredienti per 4 persone:
gr. 500 di polpa di manzo macinata
gr. 100 di salsiccia spellata e sbriciolata
mollica di pane imbevuta nel latte
2 uova intere
parmigiano reggiano grattugiato
1 piccola cipolla tritata
gr. 70 di burro
1 cucchiaio d’olio d’oliva
succo di limone
cannella in polvere
pangrattato
olio per friggere, sale e pepe.

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