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Per prima cosa preparate il brodo di carne: pelate e tagliate a tocchetti la carota, pulite il sedano e tagliatelo a pezzettoni, pelate e affettate una cipolla. Riempite una pentola con 2 litri d’acqua quindi unite le verdure, la carne e un pizzico di sale. Fate cuocere, incoperchiato, a fiamma bassa per almeno 2 ore. Al termine della cottura, togliete la carne che potrete condire semplicemente ad insalata, filtrate il brodo e rimettetelo nella pentola, per poi riportarlo a bollore. In una ciotola mettete a bgno la mollica di pane con poca acqua tiepida per qualche minuto. Tritate finemente il prezzemolo. In una terrina amalgamate la ricotta con la mollica di pane strizzata, il prezzemolo, l’uovo, il pecorino grattugiato, sale e pepe. Formate tante polpettine grosse come una noce, tuffatene poche alla volta nel brodo a bollore e cuocete per 5 minuti. Servite subito.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di ricotta fresca di pecora
100 g di mollica di pane 1 ciuffo di prezzemolo
1 uovo
50 g di pecorino non troppo stagionato
sale e pepe
per il brodo:
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
500 g di carne di manzo
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