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Mettete a cuocere la salsa di pomodoro e nel frattempo preparate le melanzane: eliminate il gambo e la buccia; tagliatele a dadetti, lessatele in acqua bollente salata e colatele bene, strizzandole in ultimo. In una ciotola amalgamate la polpa delle melanzane con 3 uova, il pangrattato, il pecorino, il sale, il pepe nero, il prezzemolo o il basilico, l’aglio tritatissimo. Amalgamate bene l’impasto e rendetelo morbido, se non risultasse, con un cucchiaio di salsa di pomodoro. Formate delle polpette ovali o rotonde e schiacciate. Introducete all’interno di ognuna una listarella di caciocavallo e un pezzettino di salsiccia. Friggete le polpette in olio, poi fatene assorbire l’unto su carta assorbente. Infine sistematele in una tortiera, ricoprite con la salsa di pomodoro preparata e lasciatele cuocere un po’ insieme per una decina di minuti. Poco prima di spegnere il fuoco, profumate con un rametto di basilico.
Ingredienti:
6 melanzane
3 uova
Mollica di pane casereccio poco raffermo
Pecorino grattugiato
2 fette di caciocavallo
1 pezzetto di salsiccia
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Sale
Pepe nero
Salsa di pomodori pelati cotta con cipolla, basilico, olio e sale.
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