Polpette di acciughe in rosso

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di Francesca Tripodi Tagliate la testa alle acciughe, apritele ed eliminate le interiora e le lische, lavatele, asciugatele e spezzettatele. Tritate la cipolla, e tritatela insieme alle acciughe e a al prezzemolo, quindi versate in una ciotola. Amalgamate con due uova, sale e pepe e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo e compatto, poi preparate tante polpettine; passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e friggete nell’olio d’oliva molto caldo fino a quando saranno dorate, quindi scolatele su carta da cucina. Fate rosolare l’aglio nell’olio, unite i pomodori spellati, strizzati e tagliati a dadini e cuocete 10 minuti.  Aggiungete l’aceto e il sale, unite le polpette e fatele insaporire per 15 minuti prima di servire. 

Ingredienti:

600 g di acciughe fresche

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

3 uova

400 g di pomodori maturi

30 g di farina

1/2 dl d’olio d’oliva

2 cuchiai d’olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio d’aceto

1 ciuffo di prezzemolo

sale e pepe

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