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di Francesca Tripodi Lavate il pollo e sfregatelo con il limone, poi asciugatelo tamponandolo con la carta da cucina. Pelate la cipolla e tagliatela a fettine; lavate, pelate e tagliate a dadini le patate. Ponete i pezzi di pollo in un tegame (preferibilmente di terracotta), condite con una presa di sale, un pizzico di peperoncino, irrorate con l’olio e dstribuite sopra la carne la cipolla a fettine e le foglie d’alloro spezzettate. Mettete a cuocere a fuoco moderato e con il coperchio, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell’acqua tiepida se occorre. Trascorsi 20 minuti, unite le patate e continuate la cottura per altri 20 minuti, rigirando. Terminata la cottura sistemate il pollo con il suo condimento in un piatto da portata e serite.
Ingredienti per 4 porzioni:
800 g di pollo in pezzi
mezzo limone
1 cipolla
400 g di patate
peperoncino piccante in polvere
1 dl d’olio extravergine d’oliva
3 foglie d’alloro
sale
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