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di Francesca Tripodi Spellate i fusi di pollo tenendo le cosce per l’osso e tirando la pelle verso di voi; per facilitare l’operazione fate magari delle piccole incisioni tra la pelle e la carne; una volta arrivati all’osso, tagliate via la pelle. Pelate le cipolle e tagliatele a fettine di mezzo cm; e fatele soffriggere in padella con l’olio caldo. Appena saranno colorite, unite i fusi di pollo e continuate la cottura per 10 minuti, voltando spesso la carne per farla rosolare in modo uniforme. A questo punto bagnate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe, incoperchiate e continuate la cottura per altri 10 minuti. La cottura sarà ultimata quando le cipolle saranno completamente disfatte e avranno formato una salsa sul fondo della padella. Sistemate i fusi su un piatto da portata, coprite con la salsa e servite caldo.
Ingredienti per 4 persone:
8 fusi di pollo
4 cipolle rosse di Tropea
1 dl d’olio extravergine d’oliva
1 dl di vino binanco secco
sale e pepe
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