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Lavate e tagliate a listarelle il cavolo verza. Pulite dalle foglie il cavolfiore e broccoli, lavateli e dividetene i fiori. Tagliate a calotta la parte superiore del pane e svuotatelo della mollica. Mettete sul fuoco una pentola con acqua e, qunado comincia a bollire, buttateci dentro i broccoli e il cavolfiore, salateli e fateli cuocere. Mettete un tegame capiente sul fuoco con un poco d’olio e il cavolo verza, aggiustate di sale, coprite il tegame e fate cuocere. In una padella mettete dell’olio e la salsiccia spellata e sbriciolata; fatela soffriggere per qualche minuto poi levatela dal fuoco e tenetela da parte. Quando il cavolfiore e i broccoli sono cotti, scolateli, aggiungeteli alla verza, mescolate e uniteci i fagioli cotti. Continuate la cottura ancora per qualche minuto. Allungate con l’acqua necessaria a cuocere la polenta e fatele prendere bollore; versate, allora la farina di mais e cuocete sempre mescolando. A cottura ultimata, unite le salsicce alla polenta, mescolatela, versatela dentro il pane svuotato e servite.
Ingredienti:
250 g di farina di mais
250 g di fagioli cotti
4 salsicce fresche piccanti
1 pane rotondo casereccio
1/2 cavolo verza
1 spicchio d’aglio
1/2 cavolfiore
2 cime di broccoli
1 cucchiaino di peperoncino rosso macinato
olio extravergine d’oliva
sale
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