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Polenta alla nduja. Questa settimana lo chef Piero Cantore ci farà scoprire come utilizzare la polenta alla nduja che abbiamo fatto la settimana scorsa, se ci dovesse essere rimasta. Ecco infatti un modo semplice ma molto gustoso per riutilizzarla in una nuova ricetta.
Ingredienti
Iniziamo come ogni settimana dagli ingredienti per 4 persone:
500 grammi di polenta fredda alla nduja
220 grammi di farina di grano tenero
250 grammi di parmigiano grattugiato
3 uova
sale
pepe
Per il condimento degli gnocchi:
5 noci di burro
6 foglie di salvia fresca
Polenta alla nduja: preparazione degli gnocchi
Iniziamo la preparazione schiacciando con una forchetta la polenta fredda. In seguito bisogna mescolarla con 3 uova, la farina di grano tenero ed il parmigiano grattugiato. Successivamente salate e pepate.
A questo punto bisogna formare dei lunghi cilindri di un paio di centimetri di diametro e quindi degli gnocchi di 3 – 4 centimetri. Cuoceteli in acqua bollente salata, quando saranno venuti a galla scolateli e conditeli con burro e salvia.
Abbinamento con i vini italiani
Con sughi e condimenti più delicati, di solito a base di verdure e ortaggi, lo chef consiglia di orientarsi su vini bianchi, morbidi, giovani ed equilibrati: un Grechetto umbro sarebbe il miglior abbinamento.
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