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Spellate i pomodori dopo averli scottati in acqua bollente, strizzateli leggermente ed eliminate i semi. fate appassire nell’olio la cipolla affettata, quando sarà morbida aggiungete i pomodori e schiacciateli leggermente con la forchetta. Fate cuocere per mezz’ora. Spazzolate e lavate le patate, lessatele per circa 30 minuti, quindi pelatele, passatele nello schiaccaiapatate e salatele. Sciacquate i capperi per eliminare il sale, sgocciolate le acciughe e tagliate a metà le olive. Ungete una teglia rotonda con l’olio rimasto e spalmatevi metà dell’impasto di patate. Versate il sugo di pomodoro e aggiungete le acciughe, i capperi e le olive. Coprite con la seconda parte dell’impasto e cuocete in forno caldo per 15 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di patate a pasta bianca
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 cipolla grande
200 g di pomodori
2 cucchiai di olive nere snocciolate
4 filetti di acciuga sott’olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
sale
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