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Preparate la pasta: disponete la farina a fontana sulla spiantoia, fate sciogliere il lievito in un pò d’acqua tipeida, quindi aggiungetelo alla fairna insieme ad un pizzico di sale; iniziate ad impastare e aggiungete tanta acqua quanta necessita fino ad ottenere un impasto sufficientemente morbido. Lasciate lievitare per un’ora. Nel frattempo, cuocete le cipolle affettate in olio e strutto; aggiungete i pomodori e subito dopo i capperi, le olive e le acciughe. Dividete la pasta in due parti uguali e stendete una metà in una teglia, versate sopra il ripieno e coprite con la rimanente pasta; cosparegte con un pò d’olio e cuocete in forno caldo, circa 180°C, per il tempo necessario.
Ingredienti:
500 g di farina
15 g di lievito
1 cucchiaio di strutto
2 cipolle di Tropea
4 acciughe
1 cucchiaio di capperi
100 g circa di olive nere
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
pomodori pelati
sale
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