Pizza di cipolle

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Preparate la pasta: disponete la farina a fontana sulla spiantoia, fate sciogliere il lievito in un pò d’acqua tipeida, quindi aggiungetelo alla fairna insieme ad un pizzico di sale; iniziate ad impastare e aggiungete tanta acqua quanta necessita fino ad ottenere un impasto sufficientemente morbido. Lasciate lievitare per un’ora. Nel frattempo, cuocete le cipolle affettate in olio e strutto; aggiungete i pomodori e subito dopo i capperi, le olive e le acciughe. Dividete la pasta in due parti uguali e stendete una metà in una teglia, versate sopra il ripieno e coprite con la rimanente pasta; cosparegte con un pò d’olio e cuocete in forno caldo, circa 180°C, per il tempo necessario.

Ingredienti:

500 g di farina

15 g di lievito

1 cucchiaio di strutto

2 cipolle di Tropea

4 acciughe

1 cucchiaio di capperi

100 g circa di olive nere

3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

pomodori pelati

sale

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