Pignolata

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pignolata

Impastate la farina con le uova, lo strutto precedentemente sciolto (o in alternativa con l’olio), e aggiungete il resto degli ingredienti: lo zucchero, i due cucchiaini di lievito, il vermuth, il latte, la scorza del limone e il succo delle arance. Quando avrete ottenuto un impasto corposo, formate dei bastoncini e tagliate dei piccoli cilindri. Nel frattempo mettete a scaldare l’olio e quando sarà bollente iniziate a friggere. Estraete la pignolata quando sarà ben dorata, disponetela su un piatto e guarnite con un’abbondante colata  di miele. Potete anche decorare con coriandoli di zucchero colorati (diavolicchi).

Ingredienti:

1 kg di farina

100 g di strutto (oppure 1/2 bicchiere d’olio)

4 uova

200 g di zucchero

2 cicchiaini di lievito

1/2 bicchiare di vermuth

1/2 bicchiere di latte

succo di due arance

scorza di un limone

olio d’oliva per friggere

miele

 

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