Questo post é stato letto 41950 volte!
Pesto di timo e maggiorana – Ricetta a cura dello chef Piero Cantore.
Oggi voglio iniziare con delle ricette fresche o meglio un pesto un po’ particolare; iniziamo con quello di timo e foglie di maggiorana. Ideale sulla carne o per accompagnare il pollo, o realizzare proprio un insalata di pollo fresca e molto gustosa.
Pesto di timo e maggiorana
Ingredienti per 4 persone
15 grammi timo fresco
30 grammi maggiorana fresco
50 grammi caprino
10 cl Olio di oliva
10 cl acqua
2 pizzichi sale
20 grammi noci sgusciate
La preparazione
Iniziamo prendendo solo le parti tenere del timo, quindi leviamo i tronchetti e prendiamo le foglioline della maggiorana.
Mettiamo il tutto in un bicchiere per mixer ad immersione ed aggiungiamo il caprino grattugiato, l’acqua e frulliamo il tutto.
Poi aggiungiamo l’olio extravergine a filo – mi raccomando quando facciamo preparazioni a freddo usiamo un olio buono di qualità; ci aiuterà a rendere la nostra preparazione sempre più gustosa.
A questo punto, il nostro pesto tutto da gustare è pronto. La nostra preparazione può essere usata anche per accompagnare un insalata mista, così da renderla più gustosa oppure per preparare un insalata fredda di pollo.
Insalata di pollo
Prendete due petti di pollo e fateli cuocere in padella, quando sono arrivati a cottura sfilacciateli o tagliateli a striscioline, come preferite.
Fate raffreddare il pollo e poi unite il pesto di timo e maggiorana un po’, di granella di noci sopra un filo di olio e servite come ricetta fredda. Vi garantisco che è molto gustosa. parola del vostro chef preferito.
- Funghi Porcini Trifolati: Ricetta di Piero Cantore
- Risotto con Salmone Marinato al Bergamotto
- Cardi gratinati al parmigiano: Un contorno goloso per l’inverno
- Zuppa di ceci e aglio tostato
- Sua eccellenza calabrese il “formaggio coi vermi”
- Quattro gustose ricette con il “Broccolo Calabrese”
- Broccoli Affogati o Brocculi Affucati
- Peperoncini sott’olio
Questo post é stato letto 41950 volte!