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In una ciotola unite la mollica di pane, i capperi (dissalati sotto l’acqua corrente e asciugati), le olive tagliate a pezzetti e amalgamate il tutto con uno-due cucchiai d’olio e un pizzico di sale, mescolando bene, in modo che il composto si insaporisca. Suddividete il ripieno sulle dodici fette di pesce spada, arrotolatele facendone degli involtini e fermateli con uno o due stecchini di legno.
In un tegame scaldate mezzo bicchiere abbondante di olio, aggiungete i pelati spezzettati, un pizzico di sale e, dopo 10 minuti, adagiate nel recipiente gli involtini di spada e portate a cottura a fiamma media in circa 20 minuti.
Trasferite gli involtini con il loro sugo sul piatto da portata e serviteli subito ben caldi a tavola.
INGREDIENTI
- 12 fette di pesce spada tagliate nella parte centrale
- 250 g di pomodori pelati
- olio
- sale
Per il ripieno:
- 1 tazza di mollica di pane
- 1-2 cucchiai di capperi sottosale
- 14 olive nere denocciolate
- olio
- pepe nero
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