Pesce Spada alla ghiotta

pescespada alla ghiotta

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In una ciotola unite la mollica di pane, i capperi (dissalati sotto l’acqua corrente e asciugati),  le olive tagliate a pezzetti e  amalgamate il tutto con uno-due cucchiai d’olio e un pizzico di sale, mescolando bene,  in modo che il composto si insaporisca. Suddividete il ripieno sulle dodici fette di pesce spada, arrotolatele facendone degli involtini e fermateli con uno o due stecchini di legno.

In un tegame scaldate mezzo bicchiere abbondante di olio, aggiungete i pelati spezzettati, un pizzico di sale e, dopo 10 minuti, adagiate nel recipiente gli involtini di spada e portate a cottura a fiamma media in circa 20 minuti.

Trasferite gli involtini con il loro sugo sul piatto da portata e serviteli subito ben caldi a tavola.

INGREDIENTI

  • 12 fette di pesce spada tagliate  nella parte centrale
  • 250 g di pomodori pelati
  • olio
  • sale

Per il ripieno:

  • 1 tazza di mollica di pane
  • 1-2 cucchiai di capperi sottosale
  • 14 olive nere denocciolate
  • olio
  • pepe nero

 

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