Pesce spada al salmoriglio

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di Francesca Tripodi Preparate la salsa salmoriglio: versate l’olio in un pentolino, ponetelo a bagnomaria e riscaldatelo insieme con il succo filtrato di mezzo limone, l’aglio tagliato a fettine, una manciata di foglie di prezzemolo tagliuzzate, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungete il rosmarino tagliuzzato, tenete il tutto a bagnomaria lasciando sobbollire dolcemente l’acqua e facendo attenzione a non farla entrare nell’olio. Ungete con dell’olio una  padella antiaderente, adagiatevi le fette di pesce spada e cuocetele 2-3 minuti per lato. Quando sono ben rosolate, sistemate ogni fetta sui piatti da porzione che avrete riscaldato, irrorate con la salsa di salmoriglio e servite, guarnendo con qualche fettina di limone.

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pesce spada di 200 g circa l’una

2 dl d’olio extravergine d’oliva

1 limone

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

5 cimette di rosmarino

sale e pepe

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