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Sbucciate e riducete a fettine sottili la cipolla, mettetela in una ciotola, salatela e cospargetela con gocce di aceto. Aggiungete i capperi, mescolate e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.
Lavate e tagliate i pomodori a fette, tenendone da parte un poco per la guarnizione, conditeli con sale e olio extravergine di oliva, quindi aggiungete origano a piacere e qualche fogliolina di basilico spezzettata.
Scaldate una padella antiaderente e fate scottare rapidamente le fette di pesce spada su entrambi i lati.
Mettete al centro dei piatti individuali due fette di pomodoro, adagiate sopra il pesce spada e aggiungete la cipolla con i capperi. Completate con qualche dadino di pomodoro, guarnite con foglie di basilico, peperoncino piccante e anelli di cipolla e servite.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 fette di pesce spada da 80 grammi ciascuna
• 1 Cipolla Rossa di Tropea
• capperi freschi
• 2 pomodori di Belmonte
• origano in polvere
• 1 rametto di basilico
• peperoncino piccante
• olio extravergine di oliva
• aceto di vino
• sale.
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