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Tagliate a pezzetti le olive e i capperi; lavate e tritate una manciata di foglie di prezzemolo. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, unite un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino, la mollica di pane sbriciolata e 1-2 cucchiai di acqua. Amalgamate bene il tutto. Farcite le fettine di pesce spada con questo ripieno a basa di olive e capperi, ripiegatele a metà su se stesse e chiudetele con uno stecchino. In un tegame scaldate l’olio e fatevi rosolare 2-3 minuti per parte i bocconcini di pesce spada, fino a quando appariranno leggermente abbrustoliti. Nel frattempo in un altro tegame cuocete su fuoco bassissimo la passata di pomodoro con il basilico e un pizzico di sale. Quando gli involtini saranno abbrustoliti, adagiateli nel tegame con la salsa di pomodoro e fateli insaporire per 5 minuti. Serviteli ben caldi.
Ingredienti per 4 persone:
700 g di fettine di pesce spada
70 g di olive nere
35 g di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino in polvere
200 g di mollica di pane
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
2 dl di passata di pomodoro
1 ciuffo di basilico
sale
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