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Per prima cosa fate la crema: in un pentolino, mettete il latte a scaldare, nel frattempo sbattete i tuorli con zucchero, succo di limone e amido di mais. Quando il latte è caldo inserite il composto di uova e girate fino ad ottenere una crema densa, trasferite in una ciotola e fate raffreddare. Successivamente preparate il pan di spagna: in una ciotola montate bene le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a raddoppio di volume e poi inserite le farine setacciate un po’ per volta mescolando dal basso verso l’alto. Cuocete in forno a 190° per 20/30 minuti,fate la prova stecchino per vedere se è cotta. Fate raffreddare completamente. Quando è tutto ben freddo, montate la panna e unite metà alla crema fatta in precedenza e l’altra metà mettetela da parte. Tagliate il pan di spagna in 4 dischi e un disco tagliatelo in tanti piccoli dadini che vi serviranno per la decorazione. Procedete montando la torta. Mettete uno strato di pan di spagna su un vassoio, bagnatelo con il succo dell’ananas sciroppata allungato con dell’acqua, poi versate metà crema e su di essa adagiate le fettine di ananas fatte a pezzetti, coprite con un altro strato di pan di spagna, bagnatelo e versate la restante crema, chiudete quindi con l’ultimo disco di pan di spagna e bagnate ancora. Coprite tutta la torta con la panna rimanente e decorate con i quadratini di pan di spagna e qualche fiore se si vuole.
Ingredienti:
Per la crema:
-1 litro di latte
-6 tuorli di uovo
-300g zucchero
-mezzo limone
-6 cucchiai di Amido di mais
Per il pan di spagna:
-500g di uova
-100g fecola di patate
-300g farina 00
-350g zucchero
-1 bustina lievito per dolci
-vaniglia o scorza di limone q.b.
Per guarnire:
-1 barattolo Ananas
-500ml di panna da montare
A cura di Marika C.
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