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di Francesca Tripodi Lavate i peperoni, privateli del picciolo e svuotateli dei semi e delle coste interne, facendo attenzione a non romperli, salateli all’interno e metteteli da parte. Preparate il ripieno: versate la mollica in una capiente ciotola, inumiditela con un pò d’acqua e irroratela con un filo d’olio; dopodichè iniziate ad aggiungere i vari ingredienti al composto: l’aglio e il basilico tritati, i pomodori tagliuzzati finemente, i capperi, la provola tagliata a cubetti, il formaggio e la mortadella tagliata finemente a striscoline. Amalgamate bene il composto quindi riempite i peperoni; sigillateli con l’uovo sbattuto e friggeteli in abbondante olio bollente, a fuoco lento, da entrambi lati, per circa mezz’ora.
Ingredienti:
8 peperoni tondi
1 aglio
1 ciuffo di basilico
8 cucchiai di pangrattato
150 g mortadella a fette
1o0 g di pecorino
2 pomodori maturi
100 g di provola in unica fetta
1 uovo
sale
abbondante olio extravergine d’oliva
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