Peperoni marinari

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Sgusciate i gamberi, incidete il dorso ed eliminate il fialmento scuro. Levate la pelle ai tranci di pesce, eliminate le lische, quindi tagliuzzateli con un paio di forbici. Tritate 2 spicchi d’aglio, la carota e il sedano e fateli rosolare per 10 minuti in padella con 3 cucchiai d’olio; aggiungete il tonno e il pesce spada, bagnate con il vino e lasciate insaporire per 10 minuti. Tagliuzzate i gamberi (senza tritarli, però) e uniteli al soffritto. Continuate la cottura per altri 10 minuti, poi schiacciate tutto con una forchetta; al termine saate e pepate. Lavate i peperoni, privateli della calotta superiore e svuotateli dei semi e delle coste bianche interne, facendo attenzione a non romperli. Salateli all’interno e fateli ammorbidire per 10 minuti in forno caldo a 180°C. Riempite i peperoni con la farcia preparata, metteteli in una teglia unta d’olio adatta alla cottura in forno e spolverizzateli con un trito di aglio e prezzemolo. Cospargeteli con il pangrattato, infornateli a 180°C e fateli cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo, levateli, portateli in tavola e serviteli.

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni gialli tondi

300 g di pesce spada

300 g di tonno

150 g di gamberi

1 carota

3 spicchi d’aglio

1 gambo di sedano

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

20 g di pangrattato

1 ciuffo di prezzemolo

1 bicchiere di vino bianco

sale e pepe

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