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Affetate i porri e fateli appassire con 3 cucchiai d’olio, quindi unite la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo, pulite ed eviscerate le sarde, le acciughe e gli sgombri; eliminate testa, lisca e code di acciughe e sarde e tagliatele a pezzetti. Versate tutti i pesci nel sugo spolverizzando con origano, sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti. A fine cottura levate gli sgombri, ricavatene i filetti, spellateli, spezzettateli e rimetteteli nel sugo. Lessate fino a metà cottura le penne, conditele con il sugo di pesce azzurro e versatele in una pirofila unta; cospargete con il pangrattato e passate in forno per 10 minuti. Servite caldo.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne
2 porri
300 g di passata di pomodoro
2 sarde
2 acciughe
2 sgombri
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
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