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di Francesca Tripodi Pulite i peperoni, eliminate i piccioli, i semi e le coste bianche e tagliateli a cubetti grossi. Affettate finemente la cipolla e fatela dorare nell’olio a fuoco dolce, quindi unite i peperoni e fateli rosolare per 5 minuti, dopodichè aggiungete la passata di pomodoro, bagnate con il vino e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato. Salate, pepate e aggiungete i fagioli (già cotti sparatamente); mescolate bene e fate insaporire per altri 5-6 minuti. Lessate al dente le penne, scolatele e versatele nella padella del sugo. Tritatevi sopra il prezzemolo, saltate la pasta a fuoco molto vivace per 2-3 minuti e servite subito.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne rigate
200 g di fagioli borlotti
2 peperoni gialli
100 g di passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino rosso
sale e pepe
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