Questo post é stato letto 17380 volte!
Procedimento:
Per prima cosa mettere a scolare la ricotta dal giorno prima. Procedere poi con la preparazione della frolla: con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero ed il limone,ottenuto un composto cremoso aggiungere le uova,uno per volta, la farina e il lievito e procedere impastando a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Far riposare in frigo almeno 2 ore.
Prendere la ricotta e unire lo zucchero, mescolare bene, coprire con pellicola e metterla a riposare nuovamente. Procedere con il grano: in una pentola, ampia e bassa, mettere il grano, il latte, il burro e le bucce di arancia e limone tagliate con il pela patate e cuocere a fuoco basso per 25 minuti, o finché non diventa una crema densa, girando di continuo. Far raffreddare il grano. Nel frattempo setacciare la ricotta e aggiungere le uova, l’aroma di bergamotto e i canditi e aggiungere a questo composto la crema di grano ormai fredda e private dalle bucce degli agrumi. Stendere la pasta frolla e metterla in uno stampo imburrato e infarinato, riempire con tutta la crema ottenuta e fare le losanghe. Va in forno a 160°per 1h e 50minuti. Da controllare la cottura con uno stecchino.
Ingredienti
per la frolla:
-330g farina
-165g burro morbido
-130g zucchero semolato
-1uovo+2 tuorli
-1/2cucchiaino di lievito per dolci
-buccia di limone grattugiata
Per la ricotta:
-350g di ricotta
-300g zucchero
-3uova+2 tuorli
-1fialetta aroma di bergamotto
-70g canditi Per il grano:
-300g grano per pastiera
-200g latte
-buccia di un’arancia
-buccia di un limone
-25g burro
A cura di Marika C.
Questo post é stato letto 17380 volte!