Pasta e patate al forno

Questo post é stato letto 37500 volte!

Lavate, pelate, private dei semi e spezzettate i pomodori, quindi uniteli alla cipolla affettata ed all’olio, che avrete fatto cuocere insieme per qualche minuto. Aggiungete il peperone spezzettato, il basilico e il sale e continuate la cottura. A parte, lessate per 5 minuti la pasta in abondante acqua salata e fate lo stesso con le patate sbucciate e affettate. Tagliate infine il salame e il formaggio a fettine. Disponete in una capace tortiera uno strato di patate, conditelo con la salsa e distribuite su di esso parte del salame e del formaggio. Continuate con uno strato di pasta, condite con altra salsa e distribuite altro salame e formaggio. Una volta esauriti gli ingredienti, cuocete in forno già caldo per il tempo necessario.

Ingredienti per 6-8 persone:

350 g di ziti o penne

200 g di patate

250 g di pomodori

100 g di salsiccia o soppressata

100 g di caciocavallo

1/2 cipolla

1 peperone verde dolce o piccante

1 ciuffo di basilico

olio extravergine d’oliva

sale

Questo post é stato letto 37500 volte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *