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Mondate i pomodori, lavateli e tagliateli a pezzetti; sbucciate la cipolla e affettatela a rondelle sottilissime. In un tegame scaldate 3 cucchiai di olio, unite la cipolla e fatela rosolare, quindi aggiungete i pomodori e salate.
Mondate il peperone privandolo dei semi e delle nervature interne, lavatelo, riducetelo a listarelle sottili e unitele al sugo; mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti. Profumate con le foglie di basilico, regolate di sale e fate cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Lavate le patate e fatele bollire per 25 minuti, poi scolatele, lasciatele raffreddare, sbucciatele e affettatele a rondelle sottili. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocete la pasta, scolandola al dente.
Tagliate la salsiccia a rondelle e il formaggio a pezzetti. In una pirofila formate uno strato di patate, condite con la salsa al peperone e distribuite su questa una parte del formaggio e della salsiccia. Sopra disponete uno strato di pasta, condite con la salsa e proseguite in questo modo, alternando gli ingredienti fino al loro esaurimento. Passate in forno caldo a 200 °C a gratinare e servite.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di penne rigate
• 300 g di patate
• 200 g di pomodori
• 1 Cipolla Rossa di Tropea
• 1 peperone verde
• 1 ciuffetto di basilico
• 150 g di Salsiccia di Calabria o Soppressata di Calabria
• 100 g di Caciocavallo Silano
• olio extravergine di oliva
• sale
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