Pasta e broccoli

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Mettete in un tegame di terracotta o in una padella l’olio e fate soffriggere l’aglio, poi aggiungete il passato di pomodoro e i 4 pezzi di cotenna e di maiale magro-grasso, per preparare un sugo non denso. Pulite e lavate i broccoli e scegliete solo i ciuffi, quindi sbollentateli in acqua salata e mescolate. Quando l’acqua raggiunge nuovamente l’ebollizione, buttatevi la pasta, fatela cuocere e scolatela al dente. Versate il sugo preparato nella stessa pentola e mescolatbene.  A piacere potete aggiungere una spolverata di peperoncino macinato.

Ingredienti per 4 persone:

400 g broccoli calabresi (come quelli coltivati nelle montagne di Mammola)

300 g pasta (vermicelli o bucatini)

250 g di passata di pomodoro

4 pezzi di cotenne fresche o conservate nella sugna

4 pezzi di maiale magro-grasso fresco o conservato nella sugna

olio di oliva

aglio

sale

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