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Mettete in un tegame di terracotta o in una padella l’olio e fate soffriggere l’aglio, poi aggiungete il passato di pomodoro e i 4 pezzi di cotenna e di maiale magro-grasso, per preparare un sugo non denso. Pulite e lavate i broccoli e scegliete solo i ciuffi, quindi sbollentateli in acqua salata e mescolate. Quando l’acqua raggiunge nuovamente l’ebollizione, buttatevi la pasta, fatela cuocere e scolatela al dente. Versate il sugo preparato nella stessa pentola e mescolatbene. A piacere potete aggiungere una spolverata di peperoncino macinato.
Ingredienti per 4 persone:
400 g broccoli calabresi (come quelli coltivati nelle montagne di Mammola)
300 g pasta (vermicelli o bucatini)
250 g di passata di pomodoro
4 pezzi di cotenne fresche o conservate nella sugna
4 pezzi di maiale magro-grasso fresco o conservato nella sugna
olio di oliva
aglio
sale
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