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Descrizione: Questa ricetta della tradizionale pasta e broccoli alla calabrese cattura l’autenticità e il sapore della cucina calabrese. Con i suoi sapori robusti e il condimento cremoso, è perfetta per ogni occasione, dalla cena in famiglia alle cene speciali.
Ingredienti:
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300g di spaghetti
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1 mazzo di broccoli siciliani
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100g di provola affumicata (o altra pasta filata a piacere)
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50g di pecorino grattugiato
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2 cucchiai di olio d’oliva
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1 spicchio d’aglio
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2 acciughe sott’olio
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Peperoncino a piacere
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Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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Sale q.b.
Istruzioni:
Passo 1: Preparazione dei Broccoli
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Mondare i broccoli rimuovendo le foglie esterne e tagliando le cimette.
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Lavare accuratamente le cimette dei broccoli sotto acqua corrente.
Passo 2: Preparazione del Condimento 3. Tagliare la provola affumicata a dadini.
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In una padella antiaderente, riscaldare 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio-basso.
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Aggiungere l’aglio pelato, le acciughe sott’olio e il peperoncino (quantità a piacere) nella padella e farli rosolare per rilasciare i sapori.
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Rimuovere lo spicchio d’aglio dalla padella.
Passo 3: Cottura dei Broccoli 7. Aggiungere le cimette dei broccoli nella padella con il condimento.
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Cuocere i broccoli a fuoco vivace per alcuni minuti per farli insaporire, quindi abbassare la fiamma.
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Aggiungere un goccio d’acqua, se necessario, coprire con un coperchio e cuocere per 10-15 minuti fino a quando i broccoli saranno teneri.
Passo 4: Cottura della Pasta 10. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando sarà al dente.
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Scolare la pasta al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.
Passo 5: Completamento del Piatto 12. Trasferire la pasta nella padella con i broccoli.
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Aggiungere i dadini di provola affumicata e il pecorino grattugiato.
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Mescolare tutto delicatamente, consentendo alla provola di sciogliersi e creare una crema filante. Se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per ottenere la consistenza desiderata.
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Mantecare il piatto per un paio di minuti per amalgamare i sapori.
Passo 6: Servire 16. Impiattare la pasta e broccoli alla calabrese calda.
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Cospargere con prezzemolo fresco tritato per una nota di freschezza.
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Servire subito e godetevi questo delizioso piatto tradizionale calabrese!
Consigli:
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Per mantenere i broccoli croccanti, cuoceteli direttamente in padella con olio, aglio e peperoncino. Se preferite una consistenza più morbida, sbollentateli in acqua salata per circa 10 minuti prima di aggiungerli alla padella.
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Potete personalizzare il piatto sostituendo la provola affumicata con altri formaggi a pasta filata o formaggi cremosi, a seconda dei vostri gusti.
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Assicuratevi sempre che la pasta sia al dente quando la scolate, in quanto continuerà a cuocere leggermente nella padella con il condimento.
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