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Pulite i carciofi, eliminate le punte, i gambi, le foglie esterne e il fieno. tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone. Pulite gli asparagi, raschiate i gambi e tagliateli a pezzetti. Tagliate a dadini la pancetta quindi fatela rsolare dolcemente in una padella larga con un pò d’olio; sgocciolate i carciofi e uniteli alla pancetta rosolata. Aggiungete gli asparagi e fate insaporire per qualche minuto, al termine salate, pepate e bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco. Alzate la fiamma, fate evaporare il vino, unite il brodo bollente e la passata di pomodoro, quindi fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti e servite.
Ingredienti:
2 carciofi
400 g di asparagi
100 g di pancetta affumicata
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo
100 g di passata di pomodoro
olio d’oliva
sale e pepe
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