Nespolino

Questo post é stato letto 68250 volte!

Fate seccare i noccioli al sole per qualche giorno: saranno pronti quando la buccia marrone si stacca. A questo punto eliminate la pellicina. Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua portata a bollore, quindi fate raffreddare e versate lo sciroppo così ottentuto in una bottiglia, o meglio in un vaso a chiusura ermetica,  immergetevi i noccioli, aggiungete l’alcool, tappate e agitate per mescolare bene il tutto. Lasciate macerare per un mese circa agitando un pò il vaso ogni giorno. Trascorso questo tempo, filtrate il liquore e travasatelo in una bottiglia, lasciate riposare per un mesetto prima di servire. Ottimo come digestivo!

Ingredienti:

140 noccioli di nespole

1 litro d’alcool

800 g di zucchero

1 litro d’acqua

Questo post é stato letto 68250 volte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *