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Questo tipo di dolci vengono preparati nella provincia di Reggio Calabria in particolare nel periodo di Carnevale e si accompagnano ad un Val di Neto passito IGT.
Ingredienti:
500 gr. di farina 00, 50 gr. lievito casereccio, 125 dl di olio e.v. d’oliva, 200 gr. di zucchero ( per l’impasto), 100 gr. di zucchero (per guarnire) , 4 uova intere, 2 lt di olio per friggere.
Preparazione
Disponete la farina a fontana e versatevi le uova, lo zucchero e l’olio d’oliva ed incorporate il lievito. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e compatto, poi stenderlo e ricavatene dei cordoncini a cui darete forma di ciambelline. Metteteli a lievitare per sei-sette ore.
Friggete le ciambelle in abbondante olio bollente avendo cura di girarle in continuazione.
Quando saranno ben dorate, toglietele dall’olio, asciugatele con della carta assorbente e passa tele ancora calde nello zucchero semolato.
Small doughnuts
Recipe type: sweet
This type of sweet is prepared in the area of Reggio Calabria particularly during carnival periods. Serve with a Val di Neto Passito IGT wine.
Ingredients
500g flour 00, 50g natural yeast, 125 dl extra virgin olive oil, 200g sugar (for the dough), 100g sugar (to garnish), 4 whole eggs, 2 lt frying oil.
Method
Put flour on a work surface forming the shape of a fountain with a hole in the centre. Add eggs, sugar, oil and incorporate yeast. Kneed dough until a smooth and com pact mix is obtained. Roil out and cut into strips. Roll each strip by hand forming the doughnut shape. Leave to rise for 6-7 hours.
Fry the ciambelle in a large pan of boiling oil, turning continually. When goiden, remove from oil, dry on absorbent paper and dip, whilst still hot, in sugar.
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