Mousse alla Calabrese

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Ricetta a cura di Piero Cantore

Piero Cantore
Piero Cantore

Passiamo adesso, dopo aver parlato solo di primi e secondi, ad un dolce un po’ inusuale ma molto gustoso.
E’ semplice da preparare ma vi garantisco che vi sorprenderà con il suo gusto avvolgente e un po’ piccante: sto parlando di una mousse alla Calabrese.

E’ un dolce facilissimo da realizzare, all’inizio vi piacerà la sua cremosità ma poi vi conquisterà il suo retrogusto piccante.

Partiamo dagli ingredienti sempre per 4 persone:
– 500 grammi di panna da montare
– 1 cucchiaino di Confettura di peperoncino
– 50 grammi di fragole
– 100 grammi di corn flakers sbriciolati

Vediamo adesso come preparare la ricetta:

Prendiamo la panna da montare, mettiamo il cucchiaino di confettura di peperoncino e montiamo delicatamente la panna.
Prendiamo una coppetta, mettiamo al suo interno dei corn flakers sbriciolati e sopra mettiamo la panna montata.
Prendiamo le fragole, tagliamole a pezzettini, aggiungiamo un po’ di zucchero e limone, amalgamiamo perbene e mettiamo il tutto sopra la panna montata. Il nostro dolce è pronto per essere degustato.

mousse fragoleAbbinamenti con i vini italiani:

Questo dolce io lo abbinerei con un vino passito, il dolce si abbina con il dolce per concordanza e quindi quale miglior vino dolce da dessert?

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