Minestrone zucchine e fiori di zucca

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di Francesca Tripodi Pulite i fiori di zucca, eliminate il picciolo, la corolla interna e conservate la sola campana. Lavate, mondate e tagliate a dadini le zucchine; togliete l’estremità e i filamenti dei fagiolini, spezzettateli e lavateli. Pelate ed affettte la cipolla; spezzettate le foglie di basilico. Tagliate a rondelle i peperoncini verdi. Mescolate gli ingredienti preparati in una casseruola, irrorate con l’olio, salate e coprite a filo con acqua fredda. Portae a bollore e cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sistemate le fette di pane sul fondo di 4 fondine da porzione versatevi sopra la minestra bollente e servite.

Ingredienti per 4 porzioni:

400 g di zucchine

300 g di fiori di zucca

350 g di fagiolini

1 cipolla

basilico

3 peperoncini verdi dolci

5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

4 fette di pane raffermo

sale

 

 

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