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Ingredienti per 4 persone:
-500 g di scaloro
-500 g di cicoria selvatica
-200 g di finocchio selvatico
-150 g di fave secche
-60 g di lardo
-80 g di pecorino grattuggiato
-1 lt di brodo di carne
-Mezza cipolla
-Peperoncino piccante in polvere
-3 fette di pane casereccio raffermo
-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale.
Procedimento:
1) Ammollate le fave in acqua tiepida per una notte, scolatele e lessatele.
2) Pulite e lavate la scalora, la cicoria, il finocchio selvatico e lessateli per circa 10 minuti, quindi scolatele.
3) Affettate a velo la cipolla; soffriggete con due cucchiai d’olio, unite il lardo a striscioline e, quando sarà trasparente, aggiungete le fave, che avete ridotto in purea passandole al passa verdure.
4) Versate il brodo bollente, aggiungete la scalora, la cicoria ed il finocchio, riportate a bollore e cuocete a fuoco medio per 10 minuti. Controllate di sale.
5) Tagliate il pane a dadini, friggeteli nell’olio caldo rimasto e aggiungeteli alla minestra.
6) Insaporite con una leggera spolverata di peperoncino; mescolate e servite la minestra ben calda.
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