Minestra con l’osso di prosciutto

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Mettete l’osso di prosciutto in una pentola, ricopritelo di acqua e lasciatelo cuocere per almeno 2 ore, ottenendo un brodo saporito. Nel frattempo spuntate i fagiolini; pelate e tagliate a dadini le patate; sbucciate e affettate la cipolla poi lasciatela soffriggere in una casseruola abbastanza capiente con un filo d’olio. Unite i fagiolini, 1 litro d’acqua, la dadolata di patate, il peperoncino sbriciolato e le foglie di basilico; incoperchiate e fate cuocere per 2 ore aggiugendo di tanto in tanto un mestolo di brodo di prosciutto. Se dovesse rimanere del brodo unitelo al termine della cottura, mescolate bene e servite, irrorando ogni piatto con l’olio.

Ingredienti per 4 persone:

1 osso di prosciutto con residui di carne

500 g di fagiolini

500 g di patate

1 cipolla

4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

1 peperoncino piccante secco

3 foglie di basilico

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