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Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e lasciatela raffreddare. In una terrina ponete la ricotta con il prezzemolo e l’aglio tritato e con questo composto farcite, a piccole cucchiaiate, ogni mezza manica.
Preparate la besciamella facendo fondere il burro e aggiungendovi la farina; quando il composto saràomogeneo allungate con il latte, mescolando continuamente per evitare grumi.
Salate leggermente e aromatizzate con un po’ di noce moscata grattugiata.
Fate cuocere sino a che la besciamella velerà il cucchiaio di legno.
Distribuite qualche cucchiaiata di besciamella, in una pirofila da forno, formando un sottile strato e disponetevi la pasta farcita; irrorate alternativamente besciamella e salsa di pomodoro, terminando con la besciamella.
Cospargete con parmiggiano grattugiato e mettete in forno caldo (200›). Fate cuocere per 20 minuti e servire!
Ingredienti per 4 persone
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