Mezze maniche ripiene

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MARCIALIS 03099Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e lasciatela raffreddare.  In una terrina ponete la ricotta con il prezzemolo e l’aglio tritato e con questo composto farcite, a piccole cucchiaiate, ogni mezza manica.

Preparate la besciamella facendo fondere il burro e aggiungendovi la farina; quando il composto saràomogeneo allungate con il latte, mescolando continuamente per evitare grumi.

Salate leggermente e aromatizzate con un po’ di noce moscata grattugiata.

Fate cuocere sino a che la besciamella velerà il cucchiaio di legno.

Distribuite qualche cucchiaiata di besciamella, in una pirofila da forno, formando un sottile strato e disponetevi la pasta farcita; irrorate alternativamente besciamella e salsa di pomodoro, terminando con la besciamella.

Cospargete con parmiggiano grattugiato e mettete in forno caldo (200›). Fate cuocere per 20 minuti e servire!

Ingredienti per 4 persone

400 g di pasta tipo mezze maniche;
300 g di ricotta romana;
prezzemolo;
2 spicchi di aglio;
50 g di passata di pomodoro;
per la besciamella: 40 g di burro;
2 cucchiai rasi di farina;
1/2 litro di latte;
50 g di parmiggiano grattugiato;
noce moscata;
sale;

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Author: isabella palamara

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