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di Francesca Tripodi Lavate le melanzane, eliminate il picciolo, tagliatele per il lungo a fette dello spssore di circa 1/2 cm, disponetele in un colapasta, cospargete con sale grosso e lasciatele riposare affinchè perdano il liquido amaro di vegetazione. Sciacquatele, scottatele rapidamente in acqua bollente, scolatele e asciugatele. Eliminate la crosta sottile al caciocavallo e tagliatelo a fettine sottili. Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale. Iniziate a coprire le fette di melanzane con il formaggio e il basilico, spolverizzate con il peperoncino piccante; chiudete con un’altra fetta di melanzana, premendo perchè si accoppino bene e continuate fino ad esaurire tutte le fette. Passatele prima nelle uova sbattute, poi nella farina, infine nel pangrattato, premendo bene. Immergete le melanzane così ottenute nell’olio caldo ma non fumante, poche alla volta; fatele dorare da ambo i lati, scolatele su carta da cucina assorbente e, appena saranno tutte pronte, servitele subito calde.
Ingredienti per 6 persone:
500 gdi melanzane
250 g di caciocavallo
1 mazzetto di basilico
peperoncino piccante in polvere
2 uova
farina bianca
pangrattato
olio extravergine d’oliva per friggere
sale
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