Melanzane alla scapece

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di Francesca Tripodi Mettete a bollire in una capiente pentola dell’acqua salata. Lavate le foglioline di menta e tritatele grossolanamente insieme all’aglio pelato. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fettine spesse 1 cm in senso orizzontale (potete tagliarle anche a strisce). Buttatele nell’acqua bollente e fatele scottare per 3 minuti, quindi scolatele con l’aiuto di una schiumarola e adagiatele in uno scolapasta.  Posizionate le fette di melanzane a strati, alternandole con le foglioline di menta. Copritele con un peso e lasciatele sgocciolare per 2 ore. Passato questo tempo, adagiate le fette su un piatto da portata, aggiustate di sale e irrorate con abbondante aceto; aggiungete anche con un filo d’olio e servite.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di melanzane

40 g di foglie di menta

3 spicchi d’aglio

5-6 cucchiai di di aceto di vino bianco

3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

sale

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