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Lavate i peperoncini, tagliate solo la parte esterna senza intaccare la costolina bianca e metteteli in una pentola con una buccia di limone. Copriteli d’acqua, metteteli sul fuoco e fateli sbollentare per 10 minuti, quindi levateli e passateli al setaccio. Raccogliete il passato di peproncino in un tegame, aggiungete lo zucchero e fatelo cuocere fino a quando, mettendone un pò sopra un piattino, non solidifica. Levate, allora, la marmellata, aggiungete l’anice, mescolate, versatela ancora calda dentro un barattolo chiudetelo e battetelo su due strofinacci arrotolati in modo che la marmellata si distribusca uniformemente. Passatelo immediatamente sotto l’acqua corrente per qualche minuto, asciugatelo e riponetelo in un luogo fresco.
Ingredienti:
1 kg di peperoncini rossi
800 g di zucchero
1 limone
2 buste di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 bicchierino d’anice
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