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di Francesca Tripodi Lavate le more sotto l’acqua corrente e asciugatele, poi sistematele in una capiente pentola con 1/2 bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti, poi lasciate intiepidire e passate le more al passaverdura. Versate il composto ottenuto in una pentola, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e mescolate. Fate bollire a fuoco dolce per 40 minuti mescolando spesso e schiumando ogni tanto per eliminare il residuo che emergerà. Al termine versate la marmellata, ancora calda, in vasetti già sterilizzati a bagnomaria, chiudete ermeticamente e lasciate riposare 1 mese.
Ingredienti:
1,5 kg di more
600 g di zucchero
succo di 1 limone
Consiglio: usate frutta non trattata e ben matura; asciugatela prima di lavorarla e rispettae i tempi di cottura indicati: una cottura lunga annerirà la frutta e caramellerà lo zucchero, una breve farà fermentare il composto.
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