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Mettete le mandorle in un tegame antiaderente ben caldo e tostatele su fuoco moderato mescolando per 1-2 minuti, finchè appariranno leggermente abbrustolite. Tenetele da parte. Tagliate a filetti la scorza d’arancia candita. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino e ponete a sua volta quest’ultimo in una casseruola più grande con due duta d’acqua a bollore, in modo da sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolate bene e in continuazione finchè il cioccolato si sraà fuso del tutto, quindi incorporatevi le mandorle tostate, i canditi e la cannella. Prendete il composto a cucchiaiate e disponete tanti mucchietti ben distanziati su un foglio di carta da forno. Appiattite ogni mucchietto e lasciate raffreddare del tutto.
Curiosità: per ottenere dei dolcetti ben lucidi sarebbe necessario eseguire il temperaggio del cioccolato durante la fase di scioglimento, con un termometro da pasticceria (la temperatura dovrebbe essere fra i 40 e i 45°C). Potete, però, regolarvi osservando bene il cioccolato fuso mentre mescolate: quando il cucchiaio segnerà dei solchi abbastanza profondi significa che la consistenza è quella giusta.
Ingredienti per 8 porzioni:
150 g di madorle pelate
50 g di scorza d’arancia candita
200 g di cioccolato fondente
1 pizzico di cannella
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