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Tenete a bagno le fave per una notte in abbondante acqua; tagliate la salsiccia a tocchetti di circa 2 cm. Raschiate bene le cotenne, bruciando sulla fiamma eventuali setole rimaste, e tagliatele a striscioline. Tritate finemente il peperoncino, lavate il finocchietto e spezzettatelo. Sciacquate le fave e mettetele a lessare per un’ora con un litro d’acqua non salata. Unite l’aglio, il peperoncino, il finocchietto e le cotenne e fate cuocere per altri 30 minuti. Versate il concentrato di pomodoro e fatelo sciogliere nel sugo di cottura; quindi aggiungete la salsiccia e le costine. Salate e continuate con la cottura a fuoco basso per un’ora e mezza; al termine il sugo dovrà risultare piuttosto denso. Servite subito.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di costine di maiale
100 g di cotenne
400 g di salsiccia secca
300 g di fave secche
1 spicchio d’aglio
2 ciuffi di finocchietto selvatico
1 peperoncino
2 cucchiai di pomodoro concentrato
sale
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