Maiale in fantasia

Questo post é stato letto 30240 volte!

Tenete a bagno le fave per una notte in abbondante acqua; tagliate la salsiccia a tocchetti di circa 2 cm. Raschiate bene le cotenne, bruciando sulla fiamma eventuali setole rimaste, e tagliatele a striscioline. Tritate finemente il peperoncino, lavate il finocchietto e spezzettatelo. Sciacquate le fave e mettetele a lessare per un’ora con un litro d’acqua non salata. Unite l’aglio, il peperoncino, il finocchietto e le cotenne e fate cuocere per altri 30 minuti. Versate il concentrato di pomodoro e fatelo sciogliere nel sugo di cottura; quindi aggiungete la salsiccia e le costine. Salate e continuate con la cottura a fuoco basso per un’ora e mezza; al termine il sugo dovrà risultare piuttosto denso. Servite subito.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di costine di maiale

100 g di cotenne

400 g di salsiccia secca

300 g di fave secche

1 spicchio d’aglio

2 ciuffi di finocchietto selvatico

1 peperoncino

2 cucchiai di pomodoro concentrato

sale

Questo post é stato letto 30240 volte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *