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Preparazione: lavare, pulire e tagliare a listarelle sottili i peperoni.
In una padella far rosolare l’aglio con un filo d’olio, e quando sarà ben dorato aggiungere la carne e far rosolare a fiamma non troppo alta. Dopo circa 5 minuti di cottura eliminare lo spicchio d’aglio, aggiungere il vino, salare, pepare e aggiungere i peperoni tagliati e i pelati, precedentemente sgocciolati e schiacciati.
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, chiudere con un coperchio e lasciar cuocere per circa 30/40 minuti a fiamma moderata.
Quando la carne sarà pronta toglierla dal fuoco e tritare a parte il sugo di cottura, preferibilmente nel mixer o con un frullatore a immersione, per creare un sughetto abbastanza denso ed omogeneo.
Servire la carne versandoci sopra il sugo frullato e qualche ciuffo di prezzemolo tritato.
INGREDIENTI:
700 g di bocconcini di maiale
200 g di peperoni verdi
150 g di pomodori pelati
1/2 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
40 g di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
sale
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