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Mettete a bagno per mezz’ora l’uvetta; tagliate a dadini il sedano e affettate 3 cipollotti. Fate appassire i cipollotti con 3 cucchiai d’olio, aggiungete il sedano e bagnate con il vino. Fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Aggiungete l’uvetta, i pinoli, i semi di finocchio e le olive verdi snocciolate e affettate. Levate la pelle al baccalà, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo al sugo. Salate, pepate e fate cuocere per 7-8 minuti. Lessate al dente i maccheroni, scolateli e conditeli con il sugo.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di maccheroni
400 g di baccalà già pronto
2 cucchiai di uvetta
1 gambo di sedano
3 cipollotti
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di semi di finocchi
10 olive verdi
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
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