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Il bergamotto è il frutto calabrese per eccellenza. Negli ultimi anni questo agrume, oltre che in cucina, è stato impiegato nella cosmesi, in profumi, creme ed essenze. Oggi vogliamo proporvelo in una veste particolarmente gustosa e raffinata.
INGREDIENTI
• 8 bergamotti;
• 1 litro alcool a 90 gradi;
• 500gr di zucchero;
PREPARAZIONE
Sbucciate i bergamotti evitando di lasciare la parte bianca.
Mettete le bucce in un barattolo di vetro con l’alcool, tappate bene e lasciate in macerazione per circa 20 giorni.
Trascorso il tempo, preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in circa mezzo litro d’acqua.
Scolate le bucce e versate l’alcool nello sciroppo.
Lasciate riposare per qualche ora, fino a quando il liquore non sarà completamente freddo.
Filtratelo e versatelo in bottiglie di vetro.
Conservatelo nel frigo e gustatelo dopo circa 30 giorni.
Servitelo ghiacciato.
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