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Tagliate a pezzetti la lepre, gettando via la testa e le zampe. Mettete sul fuoco un tegame con un pò d’olio, fatevi rosolare i pezzi di lepre e quando saranno dorati bagnate con il vino e fate evaporare. Continuate a rosolare, poi aggiungete l’aglio e bagnate con due bicchieri d’acqua calda o brodo; salate, pepate, coprite il tegame e fate cuocere. Quando la lepre sarà cotta, disponete i pezzi sul piatto da portata e tenete in caldo. Togliete dal tegame il fondo di cottura e passatelo in un tegamino, unite le acciughe pestate nel mortaio e diluite con un pò di aceto. Mescolate la salsa a fuoco bassissimo e dopo due o tre minuti versatela sulla lepre e servite.
Ingredienti per 4 persone:
1/2 lepre
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
qualche foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
aceto
2 acciughe sott’olio
sale e pepe
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