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Riscaldiamo una padella e versiamo due cucchiai di olio evo. E quando è ben caldo inseriamo l’aglio tagliato a rondelline e le scaglie di peperoncino. A fiamma viva lasciamo che l’olio s’insaporisca per bene, per poi aggiungere l’origano. Mescoliamo un minuto. Aggiungiamo le acciughe e le sciogliamo un minuto, poi le olive tagliate a metà. Sfumiamo con il vino ed evaporiamo a fiamma sostenuta. Intanto abbiamo grattuggiato il pecorino e lo inseriamo in padella, mescolando costantemente. E’ quindi la volta dei pomodorini. Lasciamo che cuociano a fiamma bassa per almeno 6 o 7 minuti e aggiustiamo di sale e pepe. Intanto abbiamo messo in pentola le tagliatelle. Quando la pasta è al dente la inseriamo in padella, versiamo un filo d’acqua di cottura. Saltiamo e mescoliamo in padella un minuto. A fuoco spento spolveriamo con il prezzemolo. Impiattiamo e spolveriamo ancora del pecorino a gusto.
Ingredienti:
200 gr di tagliatelle
Due spicchi d’aglio
Scaglie di peperoncino o peperoncino
Tre acciughe
Una manciata di olive nere denocciolate
40 gr di pecorino grattugiato
Un cucchiaino di origano
Mezzo bicchiere di vino bianco
200 gr di pomodorini ciliegini
Olio evo
Sale e pepe
Prezzemolo
A cura di Luigi Santagati
Con la collaborazione del gruppo Facebook:
Calabria e borghi d’Italia con le sue ricette
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