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Lessate i broccoli e tagliateli a pezzetti piccoli. In una padella mettete i broccoli sminuzzati e la pancetta con l’olio, quindi fate insaporire. Preparate la besciamella: in una casseruola sciogliete il burro a fuoco molto basso. Unite la farina fatta passare da un colino mescolando continuamente e poi versate il latte a poco a poco, sempre mescolando e facendo attenzione a non aggiungerne altro fino a quando la farina non ha assorbito la quantità di latte già versata. A seconda della consistenza della salsa che vorrete ottenere, aggiungete un altro po’ di farina oppure di latte. Lasciate cuocere per una decina di minuti quindi salate e aggiungete la noce moscata a piacere. Quando e’ pronto unite il pesto e mescolate bene. A questo punto ungete la teglia con burro e inziate con il primo strato di lasagne mettete sopra la besciamella, aggiungete pezzetti di mozzarella e broccoli con pancetta e cospargete di formaggio grana. Continuate a fare gli strati finche’ non finite gli ingredienti. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40minuti. Per ridurre i tempi di cottura potete dare una sbollentata alle lasagne prima di prepararle.
Ingredienti:
Lasagne senza glutine
250 gr mozzarella
parmigiano grattugiato
pesto alla genovese
400 gr broccoli
200 gr pancetta affumicata
olio d’oliva
Per la besciamella:
50 gr burro
50 gr farina senza glutine
1/2 litro di latte
noce moscata
sale
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