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di Francesca Squillaci
INGREDIENTI
• 800 gr. pasta già pronta per lasagne;
• 600 gr. polpa di zucca;
• 400 gr. polpa di pomodoro;
• 200 gr.carne macinata;
• Besciamella;
• parmigiano grattugiato;
• 1 cipolla;
• 1 sedano;
• 1 carota;
• sale e pepe;
• peperoncino a piacere;
• olio extravergine d’oliva;
PROCEDIMENTO
Dividete la polpa di zucca, 100 gr. andranno fatti lessare a parte, scolati e ridotti in purea, con un pizzico di sale, pepe e una spolverata di parmigiano. La zucca restante va affettata e scottata in acqua bollente salata, per poco tempo per evitare che una volta scolata si disfi. Nel frattempo preparate il sugo. Soffriggete la cipolla, la carota e il sedano in poco olio extravergine.
Aggiungete la carne e lasciatela rosolare, infine unite la polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere finchè il sugo non si sarà rappreso. In una grande teglia stendere uno strato sottile di besciamella, quindi adagiare un primo strato di pasta.
Sopra di esso adagiare uno strato di fette di zucca, ricoprirle con il sugo di pomodoro e poi con la besciamella, quindi iniziare con un altro strato di pasta e continuare fino a terminare gli ingredienti, concludendo con uno strato di pasta. Sull’ultimo strato di pasta versate la purea di zucca, spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato, un pizzico di peperoncino se piace e infine infornate in forno a 200° per circa 30 minuti.
Ps: nel caso in cui non voleste scottare la pasta delle lasagne in abbondante acqua salata, consigliamo di lasciare il sugo ben liquido, come anche la besciamella, altrimenti vi è il rischio che pasta rimanga cruda.
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