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Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, quindi fate un buco al centro e incorporate le uova, aggiungete il latte, il burro fuso e il sale; impastate fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciate riposare per due ore, dopodichè scaldate una padella antiaderente o padella da crepes e versate la pastella con il mestolo, cercando di farle assumere una forma circolare. Cuocetele ambo i lati senza farle dorare troppo. Con gli ingredienti indicati preparate la besciamella cuocendola per 8 minuti a fiamma bassa. Fate cuocere i funghi in una padella con una noce di burro e prezzemolo tritato. Salate, pepate e portateli a cottura a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto. Stendete il primo strato di crepes in una terrina, precedentemente imburrata, condite con qualche cucchiaiata di funghi e distribuite in modo omogeneo sulla crepes delle fettine piuttosto sottili di Fontina. Adagiatevi sopra altre lasagne e continuate con lo stesso procedimento alternando i vari strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di funghi e besciamella, livellate con una spatola il condimento, spolverizzate con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro e mettete a gratinare in forno caldo a 190 ° per 20 minuti circa.
Ingredienti:
140 gr di farina di grano saraceno
2 uova
250 ml di latte
45 gr di burro fuso
sale
300 gr di funghi porcini
100 gr di parmigiano o grana grattugiati
Per la besciamella:
20 gr di farina di riso
40 gr di burro
4 dl di latte
noce moscata a piacere, sale e pepe
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