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Prendete una teglia, riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l’acqua incomincia a bollire, fate bollire le lasagne per circa 1 minuto per parte. Scolatele, e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina senza però sovrapporle altrimenti si incollano. Preparate la salsa Mornay e tenetela in caldo. Pulite i fegatini, riduceteli a pezzetti e cuoceteli a fuoco dolce in olio e burro bagnandoli col marsala e salandoli. Pulite e fate a pezzi i funghi e saltateli in una padella con un po’ di olio fino a quando sono cotti. Se usate quelli surgelati cuoceteli direttamente in una padella fino a quando tutta la loro acqua è completamente evaporata. A fine cottura, salate a vostro piacimento. Accendete ora il forno a 200°, imburrate una pirofila e ricoprite la base con la salsa Mornay adagiandoci sopra uno strato di lasagne. Mettete poi sopra ogni strato di lasagna un paio di cucchiai di fegatini, di funghi e di salsa Mornay amalgamando bene il tutto. Formate altri strati farcendoli come il precedente e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte con la salsa Mornay, una bella spolverata di parmigiano e dei fiocchetti di burro quà e là. Infornate per circa mezzora e, prima di servire, fate riposare le vostre lasagne per almeno dieci minuti. Questo piatto potete prepararlo con anche 2 giorni di anticipo prima della sua cottura. In questo caso lo conserverete, ricoperto con la pellicola trasparente in frigorifero fino al momento della cottura, che sarà più lunga di circa 10 minuti.
Ingredienti:
500 g di lasagne
400 ml di salsa mornay gluten free
400 g di fegatini di pollo
400 g di porcini freschi, o surgelati
2 cucchiai di marsala
olio extravergine d’oliva
burro
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
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