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di Francesca Tripodi Spellate i pomodori, strizzateli, puliteli e tagliateli a filetti. Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette spesse e poi a bastoncini, cospargetele di sale e lasciatele scolare per 20 minuti,dopodichè lavatele. Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a bastoncini (stessa dimensione delle melanzane). Fate dorare l’aglio nell’olio ed eliminatelo, versate le melanzane e i peperoni e cuoceteli 5 minuti, unite i pomodori e fate ammorbidire altri 5 minuti, salate e pepate. Lessate le lasagne per 3 minuti in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio d’olio, scolatele e stendetele su un tovagliolo. Mettete le lasagne in una teglia alternando la pasta con il sugo di verdure e spolverizzate con l’origano. Cuocete in forno caldo per 20 minuti e servite le lasagne tiepide.
Ingredienti per 4 porzioni:
200 g di lasagne bianche
200 g di lasagne verdi
400 g di pomodori
300 g di peperoni gialli
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
300 g di melanzane
2 cucchiai di origano
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
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